Индия

Оформление визы в Индию. 

Если вы собираетесь поехать в Индию на срок до 60 дней — можно оформить электронную визу (без вклейки в паспорт). Если требуется виза на больший срок — есть два варианта — однократные или двукратные визы на 3 или 6 месяцев соответственно. Срок пребывания ограничен только сроком действия визы. Виза начинает срок своего действия с даты выхода из консульства.

Необходимые документы для оформления визы в Индию:

  • Загран паспорт оригинал
  • 2 фото 5 см на 5 см — для виз вклеенных в паспорт. Для электронных виз просьба предоставлять фото на электронном носителе.
  • Копии заполненных страниц российского и заграничного паспорта
  • Заполненный опросный лист

Для несовершеннолетнего:

  • Копия нотариально заверенная свидетельства о рождении ребенка.
  • Перевод свидетельства о рождении ребенка на английский язык.
  • Копия загранпаспорта ребенка (главная страница с фотографией)
  • Две цветные фотографии 5 х 5 мм на белом фоне.
  • Опросный лист.
  • Копия нотариально заверенная согласия на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя. Согласие обоих родителей на выезд ребенка в случае, если ребенок выезжает с иными родственникам, знакомыми.
  • Перевод согласия на вывоз ребенка на английский язык.
  • Копия паспорта родителя (ей), дающих согласие на вывоз ребенка (главная страница с фотографией, страница с пропиской, все страницы с отметками — о браке и детях, о выдаче заграничного паспорта)
  • Дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь вклеенное фото вне зависимости от возраста;
  • Если в свидетельстве о рождении отец указан «со слов матери» или в графе отец стоит прочерк, то от матери требуется нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным законным опекуном своего ребёнка. Плюс перевод данного письма на английский язык;
  • Переводы на английском языке всех документов должны быть напечатанными на листе формата А4! Переводы написанные от руки не принимаются!
  • ОРИГИГАЛ ИЛИ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ св-ва о рождении.

Стоимость визы — 9000 р. — электронная виза на 60 дней

                                      7000 р. — на 3 месяца однократный въезд

                                     8 000 р. — на 6 месяцев однократный въезд

                                     10 000 р. — на 6 месяцев двукратный въезд

Срок оформления — 8-10 рабочих дней.

Электронная виза — 2-4 рабочих дня.